4 soupes gourmandes pour perdre du poids sans s’affamer

Perte de poids, Recettes

Les soupes, je ne sais pas pour toi mais c’est ma grande passion dès que les jours commencent à se rafraîchir. Saines, nourrissantes et hydratantes, elles sont un super allié minceur !

Sans plus attendre, je te partage mes X recettes de soupes préférées pour rester mince sans avoir faim après le repas.

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Le bouillon detox thaï

Ce bouillon c’est vraiment une tuerie !

Hyper simple à faire et ça change du traditionnel bouillon à base d’oignon, carottes et poireau. Une vraie explosion de saveurs pour soutenir ta détox !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • Gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce Tamari
  • 1 à 1,5 L d’eau
  • Coriandre à volonté

Préparation

  1. Emince finement l’oignon, les carottes et le poireau.
  2. Epluche et coupe des petits morceaux de gingembre
  3. Fais revenir le tout à la poêle avec la purée de cacahuètes, la pâte de curry rouge et la sauce soja.
  4. Ajoute l’eau et laisse mijoter le temps que les carottes soient bien tendres.
  5. Sers dans de grands bols et parsème de coriandre.
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La soupe d’automne gourmande

Une soupe gourmande, saine et réconfortante, c’est ce qu’on veut quand l’automne sonne à notre porte !

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Un cube de bouillon de légumes
  • De la crème de coco
  • Du gingembre
  • De l’eau

Préparation

  1. Epluche les patates douces, les carottes et l’oignon.
  2. Coupe-les grossièrement en morceaux.
  3. Fais cuire les patates douces et les carottes à la vapeur (personnellement, j’utilise le vitaliseur de Marion – tu peux me demander ton code promo jusqu’à 25 € par emailpartenariat rémunéré)
  4. Fais revenir l’oignon à la poêle avec un peu d’huile.
  5. Ajoute le cube de bouillon de légumes, la crème de coco et le gingembre épluché et coupé en petits morceaux
  6. Une fois tous les ingrédients cuits, ajoute-les dans ton mixeur et mixe le tout avec la quantité d’eau nécessaire (selon la consistance que tu souhaites donner à ta soupe).
  7. Tu peux parsemer de quelques morceaux de poireau cru, de coriandre, de persil ou de graines de courges !

Tu peux aussi trouver des recettes de plats minceur et gourmands dans mon article complet !

Ma recette de soupe minceur

Une délicieuse soupe qui te permet de garder un ventre plat ? Si, si ça existe !

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 4 carottes
  • Une boîte de lait de coco
  • Du gingembre
  • Graines de sésame
  • Coriandre

Préparation

  1. Fais cuire à la vapeur les patates douces et les carottes épluchées (si elles ne sont pas bio) et coupées grossièrement.
  2. Pendant ce temps, réchauffe une boite de lait de coco avec des dés de gingembre frais.
  3. Mixe le tout au robot (tu peux enlever un peu de gingembre si tu as peur que cela soit trop épicé 😉 )
  4. Sers bien chaud avec des graines de sésame et de la coriandre (si tu aimes ça !)

Ma soupe au brocoli et curry

recette santé soupe brocoli

Le brocoli fait incontestablement partie de mes légumes préférés. Tout d’abord parce qu’il est beau (on dirait un petit arbre non ?). Ensuite, on peut le cuisiner facilement sous différentes façons : cru, cuit, en jus, en gratin, en purée, en soupe…Puis, il est particulièrement bon pour aider le foie !

Et surtout ? C’est un super légume quand on veut garder la ligne ou perdre du poids.

Personnellement, j’adore le brocoli vapeur tout simplement. Mais je sais que ce n’est pas forcément ton cas et que les soupes, c’est idéal pour le dîner. Alors je t’ai concocté une recette ultra simple, ultra rapide à faire, délicieuse et savoureuse avec du brocoli.

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 cuillères à café de curry
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de lait d’amande non sucré
  • 2 cuillères à soupe d’huile de germe de blé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lave et coupe le brocoli en fleurettes. Fais cuire à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, émince l’ail et fais-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive et le curry pendant 1 à 2 minutes.
  3. Ajoute le lait et le bouillon. Porte à ébullition et laisse cuire pendant 5 minutes.
  4. Mixe avec le brocoli et ajoute l’huile de germe de blé.
  5. Sale, poivre et sers ! Bon appétit !

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