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Pain perdu healthy (sans gluten, sans beurre, sans lait)

Naturopathie

Manger sainement peut très bien rimer avec gourmandise ! La preuve en est avec cette recette spéciale petit déjeuner : pain perdu healthy sans gluten, sans beurre et sans lait ! Elle est également pauvre en FODMAPs, parfait pour prendre soin de nos intestins.

Ma recette de pain perdu healthy sans gluten, sans beurre et sans lait

recette pain perdu healthy sans gluten sans lactose sans beurre

Ingrédients (pour 2 personnes) 

  • Pain sans gluten sec ou rassis 
  • 250 ml de lait d’amande
  • 2 càs de farine de sarrasin
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 càs d’arrow-root (ou fécule de maïs)
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 belle pincée de sel
  • 100 gr de myrtilles surgelées

Préparation

  • Couper le pain en tranches épaisses de 1-1,5 cm. Rôtir au four 5-10 min de chaque côté en mode ‘grill’ s’il n’est pas assez dur.
  • Mettre la farine, la fécule, le sel et les épices dans un bol. Ajouter l’œuf et le lait tout en remuant avec une cuillère en bois. 
  • Tremper les tranches de pain quelques minutes dans le mélange. Chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle à feu moyen-vif. Déposer une ou deux tranches de pain, laisser dorer 1-2 minutes sur la première tranche avant de retourner, et de laisser cuire encore 1-2 minutes. Retirer le pain perdu du feu et continuer avec le reste des tranches.
  • Servir sans attendre avec les myrtilles !

Et toi, tu aimes les myrtilles ?

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