Une recette de crumble aux pommes sans beurre et sans gluten ça te tente ?
Pauvre en sucre, elle est parfaite pour un goûter sain et équilibré ! Le truc en plus ? C’est une recette simple et facile à réaliser.
Ma recette de crumble aux pommes sans gluten et sans beurre
Les ingrédients de ma recette de crumble
- Pommes : environ 1 kilo
- Jus d’un demi citron
- Farine de sarrasin : 125 g
- Poudre d’amandes : 125 g
- Huile de coco : 100 gr
- Sucre complet (de type Muscovado ou Rapadura) : 80 g
- Epices : cannelle, vanille, … : 1 cuillère à café
La préparation
- Préchauffe le four à 180-200°C (th. 6 -7).
- Huile un plat en verre (de préférence) allant au four.
- Pèle et découpe les pommes en petits morceaux. Mets-les dans le plat et arrose avec le jus de citron.
- Enfourne et laisse cuire 10 minutes (remue tout doucement à mi-cuisson).
- Prépare la pâte du crumble : fais fondre l’huile de coco en mettant le pot à tremper dans de l’eau chaude. Dans un saladier, ajoute l’huile fondue, la farine de sarrasin, la poudre d’amandes et le sucre.
- Ajoute les épices.
- Mélange pour faire un sable grossier.
- Sors le plat du four, mélange un peu les pommes et émiette la pâte dessus. Remets au four 10 minutes puis éteins et laisse le plat dans le four encore 10 minutes.
- Déguste tiède !
Teste cette recette de crumble aux pommes sans beurre et sans gluten et dis-moi ce que tu en penses 🙂
Tu peux la servir avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chocolat noir fondu sur le dessus pour encore plus de gourmandise, sans culpabiliser !
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