Les jus de légumes possèdent de nombreux bienfaits pour notre santé. En tant que naturopathe, j’en bois régulièrement le matin, au goûter ou en guise d’apéritif🍸. Je le recommande souvent aussi à mes clients car c’est un bon moyen de se revitaliser en profondeur🤩.
Mais attention ! Il faut que le jus contiennent essentiellement des légumes verts 🥦🥒! Si le jus de légumes se transforme en jus de fruits, les effets ne seront pas du tout les mêmes… Les jus de fruits🍊, même s’ils sont frais et/ou bio contiennent beaucoup trop de sucre ! Et qui dit trop de sucre, dit grosse sécrétion d’insuline et stockage sous forme de graisse 😱.
Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter la recette de jus de légumes de Spicylia. Julia (Spicylia) est une chef vegan 👩🍳 à Antibes qui propose des ateliers de cuisine 100% végétal 🌿🌸en petit nombre et dans une ambiance très chaleureuse ☀️!
La recette de jus de légumes de Spicylia
Ingrédients
- 2 betteraves rouges crues
- 2 cm de gingembre
- 2 cm de curcuma
- 2 branches de céleri
- 1/2 fenouil
- 1 grande tranche de chou rouge
- 1 carotte
- 1 citron
Préparation
- Bien laver tous les légumes, si possible à la brosse. Si les légumes ne sont pas bio, les éplucher.
- Presser le jus du citron.
- Passer tous les légumes à l’extracteur.
- Ajouter un filet d’huile de germe de blé, déguster.
Pour en savoir plus sur Julia connaître ses magnifiques recettes ou participer à un de ses ateliers, n’hésitez pas à aller faire un tour sur son site !
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