Après la publication de ma photo sur Instagram, vous avez été nombreux à me demander une recette au chocolat. Et quelle n’a pas été ma surprise quand je me suis rendue compte que je ne vous avais pas partagé ma recette de fondant au chocolat qui tue sans farine, sans lait, sans oeuf. Pourtant, elle fait des ravages cette recette !! Hyper facile à faire, avec une cuisson rapide, c’est la recette gourmande de fondant au chocolat à intégrer dans votre alimentation santé. Je vous conseille de déguster ce fondant au chocolat entre 16 heure et 18 heure. C’est l’heure à laquelle vous pouvez prendre (un peu) de sucre tout en gardant la ligne !
Ma recette de fondant au chocolat qui tue sans farine, sans lait, sans oeuf
INGREDIENTS pour 6 petits fondants (ou 4 gros pour les gourmands)
- 100 gr de chocolat noir dessert 60 %
- 80 gr de purée de noisettes
- 12 cl de crème de soja
- 30 gr de sucre complet (ou sirop d’agave ou sirop de coco)
- 40 gr de fécule de maïs (ou pomme de terre, ou tapioca…)
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200°C.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème de soja.
- Ajouter la purée de noisettes, le sucre et la fécule. Bien mélanger.
- Répartir dans des moules à muffins.
- Enfourner 8 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster !
NOTA : ces fondants au chocolat peuvent également se cuire à la vapeur 🙂
Envie d’un autre dessert sain et gourmand ? Retrouvez ma recette de « Tarte au citron sans gluten et sans oeuf«
Et vous c’est quoi votre dessert au chocolat préféré ?
Bon appétit !!
J ai fais les muffins coco excellents
Combien au petit déjeuner j en sort 7avec votre recette
Et le cake Healthy excellent aussi
Mais je ne connais pas les proportions pour le petit déjeuner
Qu elle protéine acheter ?
Merci pour tout Julie
Bonjour Lydia, je vous conseille les protéines végétales Nature Zen (-5% avec le code AYME5)